注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我色我乐 我言我心

我色我乐乐在我色,我言我心心在我言。

 
 
 

日志

 
 

[原]薄雾轻笼桃花潭(9P)  

2008-08-04 17:27:21|  分类: 自言自画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李白乘舟将欲行,

忽闻岸上踏歌声。

桃花潭水深千尺,

不及汪伦送我情。

—— 李白《赠汪伦》

 

一直慕名桃花潭,一直羡慕诸多大师镜头里的桃花潭,一直不能释怀李白的这首千古绝唱。

已经多次错过一睹桃花潭面容机会的我,终于在2008年7月31日中午幸福成行。

在台风影响的间隔中,在雨点时大时小的间隙时,暂放手中忽缓忽急的工作,一个人直奔向往已久的桃花潭。

车行蜿蜒在皖南山区,沿途风光着实让人心旷神怡。忽而白云朵朵,忽而乌云密布;忽而崇山峻岭苍翠欲滴,忽而轻纱薄雾在青山间萦绕。真乃“一山有四季,十里不同天”!

紧赶慢赶,当到达桃花潭时,呈现在我面前的是如少女般娇羞的桃花潭!

惊喜!

兴奋!

高呼! 

 

呵呵,就先上一组《薄雾轻笼桃花潭》吧……

注:桃花潭,位于安徽泾县以西40公里处,南临黄山、西接九华山,与太平湖紧紧相连,景区内自然景观和人文景观融为一体,既有清新秀丽、苍峦叠翠的皖南风光,可观山川之灵气;又有保存完整、风格独特的古代建筑,可发思古之幽情。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017