注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我色我乐 我言我心

我色我乐乐在我色,我言我心心在我言。

 
 
 

日志

 
 

[原]不辍劳作(2P)  

2008-05-27 23:11:10|  分类: 人文纪色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作之余,和朋友相约到芜湖北边长江中间的一块“冲击洲”采风。

此洲有个美丽的名字——曹姑洲,关于这个名字的由来,历来传说多多,暂略不表。

据说,这个小洲上有很多值得人们来淘金的东东,呵呵,而我,这次仅是第一次踏上这块美丽的“小岛”。

踏上这块天然氧吧,迎着凉爽的江风,闻着清新的泥土气息,所遇洲民无不热情好客。让坐、吃茶,呵呵,还让我们到自家树上摘桃子,顺便送很多桃子要我们带回家.......

 

这里值得一提的有三点:

1、因为这里是江中心的一个小洲,物产丰富,气候宜人,但是每当暴雨或者梅雨季节抑或出现台风等,这里毕竟不安全。前几年政府强行给以搬迁至市区居住,洲上自家的田地仍然保留着。现在农忙时节,城里居住的洲民起早趁渡船到洲上抢收,下午再趁船回市里。

2、洲上现在仍有少数老年人居住着,他们年龄一般都在七八十岁以上,主要是老年人不愿意住到城里,觉得这里自在。

3、洲上很多房屋因为长年不住人,无人打理,自然坍塌的多。呵呵,这与贫困无关。

 

所以,一早我们与赶来抢收的人们一同趁船来到这片绿洲时,迎面碰到了不少大爷、老太,他们的热情让我感动,他们的身体棒棒令我很惊喜,他们年事已高仍不辍劳作、烧锅煮饭、下田种地,更让我唏嘘不已!

呵呵,还是言归正传,不多言,先上两片,待空闲整理再继续发片。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017