注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我色我乐 我言我心

我色我乐乐在我色,我言我心心在我言。

 
 
 

日志

 
 

[原]看楚江天门(11P)  

2008-11-11 09:41:43|  分类: 风光拾色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说来真的汗颜!

置身楚江天门仙境,竟然到今天才第一次去领略。

说来真的惭愧!

天门山近在咫尺,却频频外出猎景,而忽视家门口的美景。

 

天门中断楚江开,

碧水东流至此回。

两岸青山相对出,

孤帆一片日边来。

——李白《望天门山》

“诗仙”李白早就踏上了这片美丽的热土,并且挥毫写下这首千古绝唱。

 

天门山:安徽芜湖市北面的东梁山(古代又称博望山)与和县的西梁山的合称。两山夹江对峙,象一座天设的门户,形势非常险要,“天门”即由此得名。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017