注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我色我乐 我言我心

我色我乐乐在我色,我言我心心在我言。

 
 
 

日志

 
 

[原] “小巴黎圣母院”(10P)   

2007-10-02 09:37:26|  分类: 风光拾色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        素有“小巴黎圣母院”之称的芜湖天主教堂,位于新芜区吉和街2号,1887年由法国人设计监造,砖木石混结构,1891年5月教会和当地百姓发生冲突,教堂被烧毁,后由清政府与上海法国领事馆协议用十三万两白银在原址重建。文革期间受到破坏,1983年重修。
        天主教堂平面呈拉丁“十”字形,建筑式样为罗马风格,正面左右两座钟楼高约18米,钟楼之间教堂的山花顶端是耶酥塑像,直立的身躯和平伸的双臂交叉成高约5米的“十”字,寓意为救赎,通体白色寓意圣洁。
        教堂从东朝西,采用长十字形平面,面宽17米,最宽处27米,东西长达39米,塔楼最高处为29米。半圆形拱券是其建筑构图的基本要素。在直廊和横廊的交汇处设有三个祭台,正中是耶酥养父圣约瑟,左侧是圣母玛丽亚,右侧是圣子耶酥。墙面绘有“圣经”彩色故事。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017