注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我色我乐 我言我心

我色我乐乐在我色,我言我心心在我言。

 
 
 

日志

 
 

[图文原创] 我与蝶儿的奇缘   

2007-09-02 16:24:05|  分类: 自言自画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[图文原创] 我与蝶儿的奇缘

         

佛说:万事皆因一个字——缘!前世的五百次回眸,换来今世的一次擦肩而过;前世一千次的擦肩而过,换取今世的一次相遇。

那么,我与蝶儿的邂逅,又是怎样的一种缘呢?

 

                                                       

一群人坐在小船上,顺流而下,沿途观赏。一边欣赏两岸秀丽的风光,一边聆听导游细细解说,一边拍照的拍照、录象的录象,大家好一个兴致勃勃啊!逐渐人们看到水面上有好多蜻蜓在飞舞,船儿边蝴蝶在萦绕,大家都惊奇地看着,啧啧称赞蜻蜓蝴蝶的美丽。出人意料的是,一只黄色的花蝴蝶飞呀飞呀飞,竟然停落在我拍照的右手背上——忽闪忽闪地。呵呵,全船人顿时沸腾了,纷纷举起相机、摄象机……我也想拍呀,可当时我真痛恨我为什么不是左撇子呢!相机上不长的挂带还牢牢地栓在我右手腕上,相机也正在我举起的右手上,此时我有什么法子用自己右手里的相机去拍摄我右手背上的花蝴蝶哟!?严重晕咧!大家还一致说:“不要动!不要动!”我可怜的右手啊,也沾了蝴蝶的光当上了一回明星!这样的时间大致持续3~5分钟,俺的手实在痒痒,只好甩了一下右手腕,蝴蝶才慢悠悠地飞走了(这个照片录象完全在同行的人手中)……正在大家余兴未了,群情激昂地东扯西拉什么“招蜂引蝶之人”“香妃传奇”“庄周晓梦迷蝴蝶”之类时,没想到,那只黄色的花蝴蝶又再次停靠在俺举着相机的右手中指上,任俺右手腕的上下左右前后的摆动(只要保持中指的关节不舒展),她也不走。哈哈~~这次大家的武器又一次聚焦俺的手指了!这一次,俺只好很辛苦地用自己的左手试调右手上的相机微距,呼啦啦各种姿势连拍了20余张(现在回家一看,只有这几张还算清楚点。),大概时间也持续3~5分钟左右,最后,还是俺甩了一下手指,她才肯慢悠悠离开……

 

 

1843530727.jpg

1843530744.jpg

1843530773.jpg

1843530795.jpg

                        

                    

因我要拍照,所以跟大部队旅游时,我最喜欢的两种方式:不是跑在第一,就是落在最后。记得那次去瞻仰刘少奇主席的故居,当我从刘主席故居出来时,我就快速向花明搂广场走来(大部分人马在俺后面拍照或买东西),当时游人络绎但不是不绝,好多人是与我迎面而来,这样只有我一人向广场奔来,此时,只见一只与俺手掌相差无几的花蝴蝶在我前面飞呀飞.哈哈,我立刻举起了相机跟着捕捉,她忽上忽下在俺前面飞,俺就忽紧忽慢地尾随着追,最后她居然停在“刘少奇故居纪念馆”的台阶边的一盆花上,我迅速摁下快门,给了这个“引路人”一张特写,正准备再来一张时,她就忽悠悠地飞到纪念馆的后山去了。这时,我后面才来两位女士,她们惊讶地看到了从花坛中飞去的花蝴蝶,大声地说:“看,那只好大的花蝴蝶!”

 

1843530610.jpg

                                 

                  

其实,今年遇到蝴蝶萦绕前后翻飞,好象已不是什么奇事了。在江西\湘西就陆续碰到过(不过,同去的其他人好象没这么幸运哦~),只可惜俺拍照的水平实在太有限了,所以真正拍摄下来、自己感觉清晰的各种颜色的蝴蝶片子还不是很多,现在就挑选两张贴贴吧,但愿能给大家带来点滴享受~~

 

1843530700.jpg

1843530661.jpg

 

(注:文中蝴蝶使用代称“她”——本人感觉蝴蝶是有灵性的、是美丽的化身,像一位善良美丽的天使!)

          

  

           1643058736.gif

     

  [本帖未经本人允许,谢绝转载\复制!]                         


【作者:多言】 【19 Aug 2006 04:57:54 GMT】 【进入网易部落

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017