注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我色我乐 我言我心

我色我乐乐在我色,我言我心心在我言。

 
 
 

日志

 
 

[原]扇风不点火(5P)  

2006-12-19 11:58:56|  分类: 风光拾色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
棕榈Trachycarpus fortunei
别名 棕树、山棕
科属 棕榈科、棕榈属
形态特征 常绿乔木,树干圆柱形,外被多层黑褐色纤维棕皮。高达l0m,干径达24cm,叶簇竖立干顶,近圆形,径50—70cm,掌状裂深达中下部,叶柄长40—l00cm,两侧细齿明显。雌雄异株,圆锥状肉穗花序腋生,花小而黄色,核果肾状球形,径约lcm,蓝褐色,被白粉。花期4—5月,果期10—11月。
生态习性 棕榈是棕榈科中最耐寒的植物,可耐-80C低温,性喜温暖湿润气候,喜光,又很耐阴。喜排水良好,湿润肥沃之中性、石灰性或微酸性的粘 质壤土,耐轻盐碱土,也耐一定的干旱与水湿,喜肥,耐烟尘,对有毒气体抗性很强。
繁殖方法
播种繁殖 10—11月果实充分成熟时,随采随播或采后置于通风处阴干,或沙藏处理至翌春3—4月播种,播后覆土2—3cm,上盖稻草,播种量15kg/亩,发芽率约80%—90%。
栽培管理 幼苗出土后生长缓慢,应放在蔽荫处养护或适当遮光,2年后在春季须带土球换床移栽,移时剪除叶片1/2-2/3浅栽,以免烂心及蒸发水分,保证成活。5年后生长加快,即可上盆或地栽。
适生范围 原产中国,日本、印度也有,棕榈在我国分布很广布。鄢陵作为园林绿化树种,已引种驯化成功,全县均有栽培生产。秦岭以南各地均有分布。
园林用途 棕榈四季常青,树冠伞形,叶大如扇,挺拔秀丽,一派南国风光,适应性强,能抗多种有毒气体,用途广泛,系园林苗木生产的理想树种,又是工厂绿化优良树种, 可列植、丛植或成片栽植,也常用盆栽或桶栽,作室内或建筑物前装饰及布置会场之用。棕皮可编蓑衣、鱼网、搓绳索等;树干可作亭柱、水槽,又可制扇骨、木梳等;嫩花葶可花果种子可入药,种子加工后可作饲料。(文字来源网络)
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017